Right menu

Обновления на сайте

Майская Школа 2020

С 5 по 8 мая 2020 для учащихся школы проводятся различные лекции, виртуальные экскурсии, кружки и вечера.

Итоги научно-практической конференции «Инженеры будущего» 2019 – 2020

24 апреля 2020 года опубликованы результаты заключительного этапа научно-практической конференции «Инженеры будущего» 2019 – 2020. Объявлены победители и призеры. Среди них и ученики нашей школы!

Инна Яковлевна Кленицкая

Сегодня ночью на 91 году жизни скончалась Инна Яковлевна Кленицкая, учитель литературы 57 и 179 школы. Ушла из жизни скромный, добрый, большой души человек и великий Учитель.

«Ясно помню: у меня возникло тогда радостное ощущение, радостная уверенность в том, что если найти правильные слова и сказать их без зла, от души, то можно всем все объяснить по-хорошему. И все будут хорошими!» - писала Инна Яковлевна о своем детском переживании. И с этой уверенностью она прожила всю жизнь, именно этому учила на уроках литературы.

Светлая ей память.

24.04.2020

Школа в дистанционном режиме

Уважаемые учащиеся нашей школы, родители, члены семей!
Всем, кто задействован в учебном процессе, который организует и ведет Школа №179.

Информируем вас, что коллектив школы, понимая всю сложность текущего момента, принял решение с понедельника 30 марта возобновить образовательные занятия для наших учеников в дистанционном режиме.

Приостановка набора

В связи с сложившейся эпидемиологической обстановкой в Москве и в соответствии с указом мэра Москвы наборные мероприятия приостанавливаются до 15 апреля. Информация о возобновлении наборных занятий будет опубликована на официальном сайте школы 15 апреля.


Памятка для родителей

179 школа — особенная школа, и многое здесь может показаться непривычным. Мы просим всех родителей наших будущих учеников ознакомиться с некоторыми принципами нашей школы.

1. Оценка "3" по профильному предмету - повод серьезно задуматься, правильно ли Вами выбран профиль.

2. Наша школа не ставит своей задачей заставить учиться. Мы можем лишь дать возможность нашим ученикам углубленно изучать предметы, которые их интересуют. Если Вам нужен жесткий контроль над Вашими детьми, Вам нужна другая школа.

3. Наша цель - научить ученика самостоятельно искать информацию, хотя бы в пределах учебника. Поэтому учитель может и не называть параграф и страницы домашнего задания. Материал урока может быть разбросан в нескольких параграфах, и задача ученика - самостоятельно найти его.

4. Наши учителя не занимаются поддержанием дисциплины на уроках. Проблемы с дисциплиной должны быть решены у Вашего ребенка до поступления в нашу школу.

5. Отсутствие ученика на уроке не является уважительной причиной для неготовности его к следующему уроку при наличии материала в учебнике.

6. Если ученик по уважительной причине пропустил много занятий, ему необходимо самостоятельно подготовить пропущенный материал и сдать его учителю.

7. Регулярные опоздания ученика на урок - повод задуматься, правильно ли выбрана школа.

8. Убедительная просьба не звонить своим детям по мобильным телефонам во время уроков. Пользование мобильной связью во время уроков категорически запрещено.

Комментарии

Я бы добавил...

1. Будьте готовы, что у ребенка понизятся оценки, возможно, даже по многим предметам. Это нормально, поскольку уровень оценок определяется уровнем требований, предъявляемых к учащимся.
2. Пропуск занятия без уважительной причины - не повод не подготовиться к следующему уроку, даже если материала нет в учебнике.

Вам не разрешено создавать комментарии. Для создания комментария зарегистрируйтесь на сайте.