Добро пожаловать на Сайт друзей и выпускников Школы Константинова / Новости / Участие ученика 179 школы в Международной олимпиаде по лингвистике



Right menu

Обновления на сайте

23.05.2019 - Последний звонок

Начало в 13.00 во дворе школы.

Поздравляем призеров Всероссийской олимпиады по математике

Завершился заключительный тур Всероссийской олимпиады по математике

Завершился финал Всероссийской олимпиады по географии

Поздравляем ученицу нашей школы Ускову Александру с призерством по географии.

Опубликованы результаты наборных занятий в 6 изобретательский класс.

Опубликованы результаты наборных занятий в 6 изобретательский класс.

Дистанционный интеллектуально-творческий марафон "Луна-2019"

Дистанционный марафон "Луна-2019" - это интеллектуально-творческий конкурс, посвящённый 50-летию высадки человека на Луну.

Организатором конкурса является ГБОУ школа № 179 г.Москвы. К участию приглашаются школьники всех возрастов, независимо от места проживания. Участие бесплатное.


Участие ученика 179 школы в Международной олимпиаде по лингвистике

31 июля в Дублине открылась Международная олимпиада по лингвистике. Она продлится до 4 августа. Соревнование будет проходить в два тура: индивидуальный и командный. Россию представляют две команды по четыре человека. В том числе и ученик нашей 179 школы - Алексей Старченко.

На сайте olimpiada.ru опубликовано Представление сборной России Международной олимпиады по лингвистике:

Алексей Старченко, Москва

  • Двукратный победитель Всероссийской олимпиады по русскому языку, двукратный призер Всероссийской олимпиады школьников по астрономии, победитель и призер Московской традиционной олимпиады школьников по лингвистике.
  • Место учебы: выпускник школы №179. До 10 класса учился в Вологодской области, в городе Череповце.
  • Преподаватели: Анастасия Лопухина, Анна Выборнова.

«Мое увлечение лингвистикой началось со Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку. После 9 класса моя семья переехала в Москву, и я поступил в 179 школу, в инженерно-аналитический профиль по направлению "лингвистика". Вот тогда и начал очень плотно заниматься именно лингвистикой. Много дали летние лингвистические школы в Вороново и занятия в Школе Юного Филолога при МГУ и в МЦНМО. И, конечно, мама и папа – огромная поддержка семьи».

В детстве сначала хотел быть волшебником, потом музыкантом. Закончил музыкальную школу по классу флейты. Почти до конца 11 класса разрывался между лингвистикой и астрономией. Увлекается настольными играми.

Поступает на факультет фундаментальной и прикладной лингвистики в НИУ ВШЭ.